Следствие будет требовать заключения Кокорина и Мамаева под стражу

1

Следствие будет ходатайствовать в суде о заключении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также младшего брата Кокорина Кирилла под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

"Сегодня после проведения ряда следственных действий в рамках расследования уголовного дела следствие планирует выйти с ходатайством в суд об избрании братьям Кокориным и Павлу Мамаеву меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказано в сообщении на сайте ведомства.

Братья Кокорины и Мамаев были задержаны по подозрению в хулиганстве по преступному сговору. Они оказались под следствием после того, как стали зачинщиками драк — сначала на улице они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позже в кафе от их действий пострадали чиновник Минопромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.

Если они будут признаны виновными по уголовному делу о хулиганстве, им может грозить до семи лет колонии. Футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар", игроками которых пока еще являются Кокорин и Мамаев соответственно, резко осудили действия спортсменов. Оба клуба намерены расторгнуть с ними контракты.

Между тем, представитель Кокорина и Мамаева анонсировал их выступление с официальным сообщением, но пока его не было. В прессе появились лишь слова, сказанные футболистами в беседе с ответственным секретарем общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иваном Мельниковым — они оба выражали сожаление в связи со случившимся.

Вместе с тем, с критикой в их адрес выступили и многие представители спортивного сообщества. Это неудивительно, учитывая, что и Кокорин, и Мамаев уже не в первый раз попадают в неприятные истории, которые становятся известны широкой общественности. В этот раз, похоже, футболисты прошли точку невозврата.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Москва ГУМВД Москвы Скандал вокруг Кокорина и Мамаева

Источник: https://rg.ru/2018/10/11/sledstvie-budet-trebovat-zakliucheniia-kokorina-i-mamaeva-pod-strazhu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here