Массимо Каррера: Ошибки совершает любой вратарь

1

"Спартак" провел почти идеальный матч, но последние 15 минут опять были волнительными. Как избавиться от этого?

Массимо Каррера: В последние 20 минут мы "сели", прекратили прессинговать. Защитники "Динамо" высоко забрасывали мяч. Мы плохо контролировали мяч. При счете 2:0 если не получается забить третий, то гол в твои ворота конечно затрудняет концовку. Нужно работать и объяснять ребятам подобные ситуации.

Что случилось после 70-й минуты? Силы закончились?

Массимо Каррера: Может быть, и это. Здесь, может быть, какой-то психологический блок, потому что приходит в голову то, что случилось в прошлом сезоне. Может, не остается сил играть компактно. Потому что когда не получается прессинговать — это не вина нападающих, а всей команды. Над этим мы должны работать и улучшать себя. Думаю, у нас постепенно это получается.

В этот же самый отрезок на скамейке появился Рауль Рианчо, который еще активнее вас пытался руководить командой. Это была его инициатива или вы его позвали?

Массимо Каррера: Он, безусловно, нужен в подобных ситуациях. У меня всего два глаза. Я могу обращать внимание на атаку, а он смотрит за обороной и может что-то подсказать. Он всегда спускается в концовке матча.

Бодрый старт и надежная оборона говорят о том, что команда адаптировалась к вашим новым требованиям и тактике?

Массимо Каррера: Да. Потихоньку у нас получается то, что мы отрабатываем на тренировках. Но мы должны уметь делать это на протяжении всего матча.

Кому надо сказать "спасибо" за розыгрыш стандартов? Кто в вашем штабе ответственен за этот компонент?

Массимо Каррера: Мы. Я и мой штаб. Вместе мы изучаем соперника, как они обороняются, и решаем, что делать. В прошлом году мы отрабатывали это, но у нас еще не получалось. А сейчас получается.

Как прокомментируете ошибки Максименко — в Салониках и сегодня? Это болезнь роста или технические помарки?

Массимо Каррера: Это ошибки, который совершает в своей карьере любой вратарь, даже лучший в мире. Это не связано ни с возрастом, ни с опытом. Даже вратарь "Ливерпуля" ошибся в финале Лиги чемпионов. Не думаю, что он был новичком. В определенные моменты это происходит. Самое главное, чтобы он не слушал такие комментарии, что он неопытный, что он не может играть. Это молодежь убивает. Надо понимать, что он молодой вратарь и он должен расти. И он растет. Если после каждой ошибки поливать его и говорить, что должен играть Селихов, это значит не давать уверенности человеку.

"Спартак" идет по чемпионскому графику. Удалось ли вернуть психологическое единство команде?

Массимо Каррера: Команда поняла, что нужно делать. Что каждый матч надо играть, нет легких матчей, даже когда ведешь 2:0 или 3:0. Надо выкладываться на 150 процентов, пока не услышишь финальный свисток. Никто нам ничего не дарит. Не только "Спартаку". Вообще в жизни никто ничего не дарит. Если кто-то чего-то хочет, то должен сам взять это. Безусловно, это большой труд — идти и что-то брать. Думаю, постепенно все возвращается. Ребята поняли, что именно нужно. Нет ничего легкого только потому, что ты "Спартак". Надо бороться против любой команды.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу — 2018/2019

Источник: https://rg.ru/2018/08/25/massimo-karrera-oshibki-sovershaet-liuboj-vratar.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here