Кокорин и Мамаев могут не вернуться в футбол

1

Чуть ранее стало известно, что в Российском футбольном союзе (РФС) не исключают вариант с пожизненной дисквалификацией Кокорина и Мамаева, избивших всего за несколько часов троих человек — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

РФС рассматривает один из вариантов применения наказания, указанных в статье 10 Дисциплинарного регламента организации. Она позволяет применить к игрокам следующие спортивные санкции: 1) предупреждение; 2) удаление; 3) дисквалификация; 4) запрет на осуществление любой связанной с футболом деятельности; 5) запрет на вход на стадион.

Что касается позиции "Зенита" и "Краснодара", то оба клуба резко осудили поведение своих футболистов. При этом питерцы взяли паузу в вопросе расторжения контракта с Кокориным. В случае если форвард получит реальный срок, сотрудничество с ним будет прекращено. Ну а если решение суда о мере пресечения будет обжаловано и изменено с содержания под стражей на более мягкое, то Александр, не исключено, продолжит карьеру в Санкт-Петербурге.

Куда более жесткую позицию занял "Краснодар": клуб готов уже сейчас расторгнуть контракт с Мамаевым.

Тем временем

Кокорин и его брат Кирилл, а также Мамаев доставлены в карантинные камеры СИЗО "Бутырка".

Со слов правозащитников, которые уже успели навестить Кокорина, после прибытия в СИЗО к Кириллу пришел тюремный психолог, который увел молодого человека на беседу. А Мамаев уже получил первую передачу с воли и "с радостью показал ее содержимое правозащитникам". В посылке оказались средства гигиены, лапша быстрого приготовления и пряники.

Фигуранты скандального дела обеспечены всем необходимым. О чем заявил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье — 116 — "Побои". Но из-за широкого общественного резонанса дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Позже было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по статье 213 -"Хулиганство".

На суде футболисты произнесли слова извинения и заявили, что раскаиваются и готовы возместить ущерб, чтобы пойти на примирение. Но, по мнению прокурора, преступление было совершенно "с особым цинизмом и попранием всех мыслимых и немыслимых правил морального приличия". Представитель гособвинения поддержал ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

Подготовила Наталья Козлова

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Скандал вокруг Кокорина и Мамаева

Источник: https://rg.ru/2018/10/14/kokorin-i-mamaev-mogut-ne-vernutsia-v-futbol.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here