Как достигается успех в бизнесе

3

Успешным быть хорошо, это бесспорно, но для этого нужно много трудиться, демонстрировать высокие результаты в эффективности, в личной и бизнес. Причём фундаментом для бизнес-эффективности является эффективность личностная. Это демонстрируют практически все успешные бизнесмены, в том числе Захар Смушкин, отмеченный в списке Forbes. На личности как на фундаменте держится всё, строится успешный бизнес, сильная личность также выступает гарантией, что в случае кризиса человек всегда сможет начать с начала, подняться с нуля. Если есть в человеке это, то надо двигаться вперёд, но с чего начинать свой бизнес, как его построить?

Правильная ниша

Первое, что необходимо сделать, это найти правильную нишу. Необходимо анализировать всё, что вы хотите делать, изучить все ниши, понять, в какой из них ваша компания сумеет выстоять в условиях жёсткой конкуренции. Если Захар Смушкин владеет сетью хозяйственных магазинов и производством картона, то для себя вы выбираете то, что лучше всего умеете делать. Например, вы вряд ли преуспеете, если откроете трёхсотый продуктовый магазин в городке, в котором население не более 30 тысяч человек, но вот маленький кирпичных заводик (можно с мастерской) может взлететь при отсутствии существенной конкуренции.

Целевая аудитория

Любой предприниматель, в том числе и Захар Смушкин, всегда знает своего клиента, целевого потребителя, для которого он будет создавать продукт (товар или услугу). Главное, это стараться приносить радость, то есть давать потребителю то, что он хочет или захочет, когда вы ему это предложите. В этом случае у вас будут покупать всё, и услуги, и товары. Незнание своего клиента ведёт к ошибкам в позиционировании, что в свою очередь ведёт к краху. Если открыть роскошный ресторан для элиты, но недотянуть по интерьеру или обучению персонала, поскольку вы полагаете, что правильно распоряжаться деньгами, это на всём экономить, то к вам дорогой клиент никогда не пойдёт. Им не будет хватать уровня сервиса, пафоса в обстановке. Простой клиент не пойдёт, поскольку ценники будут для них слишком высокими. В результате через пару месяцев можно будет закрывать заведение как разорившееся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here