Долги екатеринбургского цирка давно перевалили за миллион

1

Согласно информации из отрытых источников, с самого начала 2020 года цирк Екатеринбурга перестал платить за отопление. Сведения о задолженности представила котельная, обслуживающая его. ООО »Марус» сообщила о долге, исчисляемом сумой уже много больше двух миллионов рублей. Сейчас, эта ситуация находится в эпицентре судебного разбирательства.

Управляющий компанией Сергей Жданов рассказал, что долг за зиму благополучно отсужен. Около полутора миллионов рублей уже должны быть выплачены цирком.

Управление цирка попыталось отмахнуться от долга, оправдываясь недостатком информации о том, кто предоставляет услуги. Однако, »Марус» быстро опровергли, сославшись на письма директора цирка, Тамары Бортниковой.

Как, вскоре, оказалось: оба учреждения не имеют юридически закреплённых отношений. Несмотря на то, что экземпляры договора были напечатаны и отправлены в цирк, обратно они не пришли. Директор цирка объяснила, что это следствие ошибки »Марус» в составлении договора.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что котельной и вовсе нет в схеме теплоснабжения МО Екатеринбурга.

Управляющая цирком позже сказала, что учреждение финансируется из федерального бюджета. Все законные платежи, соответственно – оттуда же.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/09/30/dolgi-ekaterinburgskogo-cirka-davno-perevalili-za-million/

Источник: https://leisurecentre.ru/dolgi-ekaterinburgskogo-cirka-davno-perevalili-za-million/